резка гранита
25.11.2018

ВОДА ТОЧИТ КАМЕНЬ. ГИДРОАБРАЗИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ

Наверно одним из самых наглядных и ярких примеров достижений научно-технического прогресса можно считать технологию гидроабразивной резки. На протяжении миллионов лет вода, ветер и камни вели работу по производству гальки и валунов, прорезали глубокие каньоны в скальных породах и засыпали песком пустыни. Сегодня смесь воды и песка под большим давлением выполняет ту же работу за считанные минуты. Хотя острой потребности в гальке и песке давно нет, а с прокладкой нового русла для реки справляются экскаваторы и динамит, для этой технологии всегда найдется работа.

Особенности технологии

Использовать направленную струю воды под большим давлением для добычи угля и руды начали еще в первой половине XX века. Однако широкого распространения метод не получил, поскольку для резки более твердых материалов скорость и точность были недостаточными. Такое положение сохранялось вплоть до конца 70-х годов, когда идея американского инженера Мохаммеда Хашиша – смешивать воду перед подачей в сопло с абразивным песком, не привела к действительно революционным изменениям.

Использование такой смеси позволило увеличить глубину, скорость и точность резки, что открыло перед технологией новые возможности. После модернизации под ударами абразивной струи не смогли устоять ни пластик, ни гранит, ни самые прочные металлы.

Благодаря высокой скорости истекания струи (может превышать скорость звука в несколько раз) она просто выбивает мельчайшие кусочки материала, как это делает речная вода, когда перекатывает по дну камни, только делает это быстро и эффективно.

Оборудование

Поскольку появление столь прогрессивной технологии пришлось на конец XX века переход от идеи к разработке прототипа, а затем и к серийному производству оборудования не растянулся на многие годы. К средине 80-х станки для гидроабразивной резки (ГАР) уже выпускались серийно. В то время еще не каждый гранитный завод или предприятие по обработке металла могли позволить себе его приобрести, что было связано не столько с самой технологией, сколько с проблемами управления.

Основная проблема с которой столкнулись производители оборудования – требования высокой точности и возможности управления движением сопла, а значит и процессом резки. Поскольку разные материалы переносят обработку по-разному (например, титан, габбро-диабаз и стекло) регулировке должны быть доступны такие параметры как скорость струи на выходе из сопла, скорость перемещения сопла на прямых и криволинейных участках резки.

До появления на рынке станков ГАР с программным управлением применение самой технологии было ограничено областями, где не требовалась высокая точность резки, либо другие технологии не могли справиться с задачей.

Сегодня промышленное оборудование для гидравлической резки снабжено прецизионными механическими приводами, направляющими и автоматизированными системами управления всеми основными параметрами. Последние разработки в этой области имеют до 5 управляемых осей, что позволяет вести обработку практически под любым углом к плоскости поверхности детали.

Совместимость программного обеспечения оборудования с системой автоматизированного проектирования AutoCAD дает возможность прямого переноса любых разработанных контуров и их воплощения в камне, металле и других материалах.

Применение для резки камня

Технология гидроабразивной резки нашла свое место и в камнеобрабатывающей промышленности. Конечно, производство таких изделий как брусчатка гранитная, мраморная плитка или дорожный бордюр из габбро не требует высокой точности обработки и использования для этого сложнейшего оборудования. Однако все это потребуется при изготовлении фигурных столешниц, элементов архитектурного декора сложной формы и элитных памятников на могилу.

Высокая точность резки и минимальная ширина пропила делает ГАР практически незаменимой при изготовлении высокохудожественных мозаичных покрытий для полов из различных сортов гранита и мрамора. Программное управление резкой позволяет выпускать любое количество изделий с идеально точно совпадающими контурами.

Преимущества технологии

Вне зависимости от области применения технология абразивной резки имеет целый ряд столь значимых преимуществ, что сегодня уже трудно представить, как всего 30-40 лет назад обходились без нее. Среди них стоит особо отметить такие как:

  • возможность применения для резки и обработки практически любых видов материалов;
  • очень высокое качество краев разреза – практически не требует никакой дополнительной обработки;
  • минимальные потери материала при распиле, что обеспечивается толщиной режущей струи, которая составляет десятые доли миллиметра;
  • минимальное тепловыделение при обработке, что полностью исключает повреждение от перегрева;
  • отсутствие пыли, осколков и других опасных факторов в ходе резки и обработки.

версия для компьютеров