29.03.2022

Дорога, которая постоянно тонет

Более 1,5 тысяч транспортных артерий на нашей планете ежегодно скрываются под оползнями, размываются ливнями, покрываются селевыми потоками грязи и страдают от прочих катаклизмов природы – и такими явлениями нас трудно удивить. Однако есть на свете дороги, которые можно было бы назвать «бессмертными» — и наиболее необычная из них находится во французском департаменте Вандея, на берегу Атлантического океана.

Дорога Пассаж дю Гуа

Точнее, эта дорога не является прибрежной, а соединяет материковую часть страны с небольшим островком Нуармутье, пересекая маленький залив Бурньеф. Долгое время единственным средством попасть на остров были лодки, что побудило средневековых обитателей королевства обустроить на клочке земли в неполных 50 км2
не только монастырь, но и тюрьму. Первый из них стал домом для черных монахов (от которых остров и получил название «Черного монастыря», как переводится слово Noirmoutier). Вторая пригодилась для взятых в плен викингов, устраивавших набеги на эти земли под началом сыновей Рагнара Лодброка. Так случилось, что в августе 834 года пленники неожиданно сбежали – и виной тому была дорога Пассаж дю Гуа. Именно эта запись в древних источниках и стала первым упоминанием о дороге, неожиданно появившейся из-под воды благодаря причудам течений. С тех пор эта песчаная коса уже никуда не исчезала – но с завидной регулярностью скрывалась под водой на 22 часа в сутки. Каким бы поразительным это не казалось – но море никогда не размывало песок, и Пассаж дю Гуа стала использоваться в качестве сухопутного пути на остров ежедневно. А 1701 год стал «днем рождения» дороги на французских картах – вскоре после чего у Людовика XV, узнавшего о ней, появилась мысль сделать ее поудобнее и попрочнее.

Обустройство дороги

Полоска, соединяющая побережье и остров, была тщательно укреплена, а несколько позднее даже получила полноценное мощение. Изначально это был речной булыжник, спустя 100 лет его сменила брусчатка гранитная колотая, купить которую, кстати, в те времена было недешево, а с появлением на узкой трассе автомобилей уже в 20 веке – и брусчатка гранитная пилено колотая. Разумеется, ни бетон, ни асфальт на дороге, большую часть суток опускающуюся на глубину 2-4 метров, не продержались бы в соленой воде без катастрофического ущерба для покрытия и года. Граниту же такие экстремальные условия оказались нипочем, и Пассаж дю Гуа со временем становилась не просто надежной, но и все более современной обустроенной трассой – к тому же чрезвычайно любимой туристами.

Прежде всего, за сам факт существования чудесным образом появляющейся со дна моря дороги, подобно тому, как это случилось в знаменитой библейской легенде. А, кроме того – за, фактически, превращения путешествия на остров Нуармутье и обратно в своеобразный аттракцион. Дело в том, что вода во время приливов начинает подниматься очень быстро – и не каждый путешественник, которого прилив застал в середине 4,5-километрового пути, может успеть добраться до берега за считанные минуты. Разумеется, точное время погружения Пассаж дю Гуа под воду вывешено на всех указателях как перед въездом на трассу, так и на ней самой. Однако, далеко не всех это останавливает – из-за чего специально выстроенные вдоль дороги башни ежедневно становятся прибежищем для 5-10 таких экстремалов или ротозеев. Откуда их с такой же регулярностью забирают и доставляют на сушу катера спасательной службы.

Что дала дорога острову Нуармутье

Вот так брусчатка гранитная, цена которой за м2
не так велика, очередной раз сослужила людям хорошую службу – при этом принеся не только дороге, но и острову славу и деньги. Интересно, что последние приходят сюда не только от аренды туристами шикарных островных вилл и посещения ими достопримечательностей (в том числе музея, открытого в той самой бывшей тюрьме-крепости). Именно на этом острове выращивается один из самых дорогих в мире сортов картофеля «Ла Боннотте» — ценой в 500-600 евро за кило!

версия для компьютеров