25.05.2021

Карьерная техника для резки гранита

Карьерная техника для резки гранита

Любой карьер, специализирующийся по добыче щебня, вырубке крупных гранитных плит, толстомеров и прочей продукции из натурального камня, использует множество специализированной, предназначенной для этого техники. И если сыпучие или мелкофракционные стройматериалы легко добываются методом направленного взрыва твердых пород – то для получения глыб правильной формы с неповрежденной внутренней структурой такой путь не годится.

Техника для вырезания блоков

Для вырезания из цельного каменного массива крупноразмерных блоков (из которых впоследствии будут изготовлены и качественная гранитная плита, устанавливаемая на могилу, и гранитные плиты для мощения
участков, и гранитная брусчатка, и брусчатка габбро) необходима карьерная техника определенного вида. К таковой относятся камнерезные машины, прежде всего, барового и кантатно-алмазного типа. Как правило, подобная техника устанавливается на специальные направляющие, идущие вдоль скальной поверхности на требуемой высоте, и управляется дистанционно. Машины оснащаются гидравлическими, электрическими или дизельными двигателями (в зависимости от эксплуатационных характеристик, по разным причинам являющихся более приоритетными – мощность, экономичность, эффективность или мобильность).

Баровые машины

Баровые камнерезные машины используются для вырезки блоков различных горных пород более 50 лет – и эффективность их обусловлена высокой степенью универсальности. Как оборудованные нивелирующими домкратами, так и без них, эти механические устройства способны осуществлять все возможные операции вырезки с поворотом рабочего инструмента на угол до 360° — причем для выемки блока может использоваться несколько машин одновременно. В перечень видов распилов (вырубов) входят подрезные горизонтальные, продольные вертикальные, а также поперечные и тыловые.

Однако, данный тип техники обладает существенным недостатком, если речь идет о добыче сверхтвердых пород – к которым относятся базальты, граниты, все виды габбро, нефриты, кварцы и т.д. Поскольку рабочее полотно баровых машин представляет собой пилу со сменными пластинами из металлических твердых сплавов – предел ее возможностей ограничивается минералами, прочность на сжатие которых не превышает 150-160Мпа. По этой причине для выпиливания блоков наиболее крупнозернистых гранитов и аналогичных типов габбро (данный параметр для которых колеблется в границах от 90 до 150 Мпа) ее применение возможно. Но для большинства камней этого класса (с прочностью от 150 до 350 МПа), составляющих порядка 80% всей линейки – нет.

Алмазно-канатные машины

В этом случае в карьерах применяют камнерезные машины с аналогичными эксплуатационными возможностями, но использующими в качестве рабочего инструмента фрезы с алмазным напылением либо «алмазные» канаты.

Диаметр приводных шкивов на них достигает при добыче гранитов 800 мм (мрамора – до 1000-1200), а глубина прореза с применением канатов может достигать 10 метров. Разумеется, технические алмазы, расходующиеся при таком виде добычи блоков, обходятся дороже – но и возможности машин этого типа несоизмеримы с баровыми.

Результаты

Результатом применения таких машин является появление заготовок до 3500 мм длиной и 2000 мм шириной – при наиболее популярной толщине готовых слэбов в несколько десятков, а толстомеров – сотен миллиметров. Дальнейшая обработка столь качественных заготовок уже на заводах приведет к изготовлению из них самой различной продукции – крупных гранитных плит мемориального предназначения, столешниц, подоконников, облицовочной плитки и прочих.

версия для компьютеров