03.12.2018

ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ – УЛИЦЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Любить пешеходов призывал еще знаменитый герой Ильфа и Петрова. Отдавая должное длинному перечню заслуг той части человечества, которая избрала пеший способ передвижения, следует признать, что до средины пятидесятых годов XIX века ее проблемы мало кого интересовали. И хотя уже в средние века движение по улицам груженых телег, экипажей и наездников на лошадях создавало трудности для горожан, первая официальная пешеходная зона появилась на свет лишь в 1953 году.

Мир для пешеходов или автомобилей

С приходом в нашу жизнь автомобилей городская среда подверглась серьезным изменениям. Захватив огромные территории для передвижения и парковки автотранспорт сократил пространство обитания человека – исчезли зеленые насаждения, подвергся загрязнению воздух, повысился уровень шума. Лишь немногие страны проявили заботу о пешеходах, закладывая идею преобразования исторических центров малых и больших городов в зоны свободные от транспорта. Первые реальные шаги были предприняты в 60-70 годы 19 столетия, когда создание, а часто и восстановление, пешеходных путей стало уже насущной необходимостью.

Западный мир

Старинные традиции и своеобразие западного образа жизни оказали свое влияние и на подходы к обустройству пешеходных зон. Неторопливость и спокойствие присущие большинству европейцев отразились и в архитектурно-ландшафтном оформлении – деревья, уличная мебель, островки отдыха, искусственные водоемы, газоны плавно подводят к величественным зданиям по обеим сторонам улиц.

Неповторимый колорит пешеходному пространству придает использование декоративного покрытия мостовых и тротуаров. Оригинальная фактура, различные формы и цвета плит мощения и брусчатки из гранита позволили создать разнообразные рисунки – волны, полосы, соты, окружности и даже мозаики.

Список самых известных пешеходных зон Европы по праву открывает улица Лийнбаан (Роттердам). Построенная еще в 1953 году она стала образцом для подражания. Вслед за ней 900 метровая пешеходная зона связала между собой две главные площади Мюнхена – Карлсплац и Мариенплац (Германия). Эстафету продолжила Франция, которая за 10 лет благоустроила несколько сотен городов – от Руана, где их протяженность достигает 5,4 км, до Гавра с небольшой 120 метровой зоной.

Своим идеальным мощением (использована элитная брусчатка из гранита) выделяется улица Лас Рамблас в Барселоне (Испания).

Центральная улица самого известного в Глазго (Шотландия) торгового района — Бьюкенен-стрит имеет длину около 1 км и образует на всем своем протяжении многочисленные пешеходные зоны. Особый ритм и выразительность придает ей традиционное мощение из природного камня и размещенные повсюду строгие и элегантные скамейки и фонари освещения.

За океаном современные города оказались в плену у автомобилей еще в большей степени, чем на европейском континенте. Здесь борьба за место на улицах для пешеходов шла своим непростым путем. Вслед за Европой в 50-х годах появились первые немногочисленные пешеходные зоны в таких штатах, как Техас, Калифорния, Мичиган. Последующие десятилетия увеличили их число до нескольких сотен. Однако со временем автомобили вновь одержали победу. Сегодня число свободных от транспорта зон в Америке не превышает двух десятков. Так, Таймс-сквер освободили для пешеходов лишь в 2010 году благодаря решению городской администрации Нью Йорка.

Восточный мир

Разница в мировоззрении и отличия в укладе жизни на западе и востоке как в зеркале отразились на специфике пешеходных зон в странах восточной и юго-восточной Азии. Шумное и пестрое разнообразие восточных базаров перекочевало на освобожденные от движения транспорта улицы современных городов Китая, Таиланда, Вьетнама, Гонконга, Тайваня. Здесь, среди обилия торговых точек быстрого питания и сувенирных магазинов легко повстречать проповедников всех восточных религий и культов, послушать загадочную местную музыку и попробовать на вкус изделия кулинарного искусства.

Большинство пешеходных и торговых улиц в китайских городах вымощены колотой брусчаткой из габбро и гранита, которую в промышленных масштабах выпускают местные гранитные заводы. Низкая стоимость делает ее самым доступным материалом для покрытия дорог в КНР.

Среди самых известных и посещаемых туристами улиц для пешеходов следует отметить первый деловой квартал Шансяцзу в Гуанчжоу (Китай), где сосредоточены офисы крупнейших компаний, торговые центры и знаменитые рестораны. Еще одна известная еще с XVI века улица Цяньмэнь в Пекине была восстановлена и реконструирована уже в XX веке и сегодня представляет посетителям традиционные образцы архитектуры и культурного наследия древнего Китая.

Улица Хаосан Роуд – одна из главных достопримечательностей Бангкока (Таиланд), – города, где, по распространенному убеждению, Запад встречается с Востоком. Здесь можно найти все, что только может пожелать западный турист, а если нет, то это обязательно для него достанут.

Определенным своеобразием выделяются такие города, как Токио, где нет пешеходных зон и все ходят по тротуарам, и Рио-де-Жанейро, в котором по прогулочной полосе, протянувшейся на 5 км вдоль побережья Копакабана, разрешено движение автотранспорта.

версия для компьютеров