24.08.2020

Почему асфальту и бетону не удалось вытеснить камень

В многотысячелетней истории дорожного строительства, вплоть до середины 19 века натуральный камень являлся единственным материалом, способным обеспечить функционирование надежного и долговременного покрытия. Однако с изобретением бетона, а чуть позднее и асфальта сначала городские улицы, а затем и соединяющие города дороги стали стремительно меняться. Бетонные и битумные смеси были дешевы, просты в укладке, обеспечивали прекрасное сцепление с колесами транспорта и гарантировали наличие сплошного ровного покрытия, не подверженного недостаткам каменного мощения – большому количеству швов и дороговизне. Тем не менее, гранит и габбро диабаз не только не сдались, но и стали постепенно отвоевывать утраченные позиции. А элитная брусчатка и тактильные плиты из габбро на площадях древних европейских городов и вовсе продолжает служить предметом гордости их жителей. Что же послужило причинами такого «возрождения из пепла», казалось бы, неконкурентного камня?

Низкая стоимость

Первой причиной нецелесообразности полной замены гранитных покрытий стала относительная дешевизна этого природного материала. Главным недостатком бетона и асфальта  является отсутствие целостности структуры, но на высокоскоростных дорогах это приносится в жертву главному их достоинству – сплошной поверхности, хотя и приводит к необходимости частых ремонтов и возрастанию стоимости покрытий прямо пропорционально их качеству. В результате цена каждого километра самых дорогих в мире трасс доходит до десятков миллионов долларов, что равноценно заменой асфальта на пачки стодолларовых купюр такой же толщины. Очевидно, что на второстепенных направлениях такое расточительство было бы равноценно безумию – и потому в небольших городах старые добрые брусчатые покрытия, а также разделяющие их и тротуар гранитные бордюры ГП зачастую составляют более 90% всех дорожных покрытий.

Долговечность

Второй причиной следует назвать невероятную долговечность гранита, габбро и их ближайших аналогов. На свете не существует асфальтового или бетонного состава, способного хотя бы в первом приближении сравняться с натуральным камнем по целостности кристаллической решетки и устойчивости ко всем видам внешних воздействий (от разрушительного влияния кислотных дождей и снегопадов до интенсивного абразивного контакта с колесами движущихся машин). В итоге потолок сохранения эксплуатационных качеств асфальтового полотна без проведения профилактики и ремонта составляет не более 10 лет, бетонированной поверхности – 15. В то же время гранит, производство брусчатки и плит из которого продолжает неуклонно расти, практически не подвергается разрушению – и, если не считать необходимости корректировки песчано-гравийной «подложки», способен служить столетиями (а то и тысячелетиями – учитывая весьма неплохое состояние некоторых дорог, уложенных еще во времена Древнего Рима).

Экологическая чистота

Третьей важнейшей причиной непрекращающейся популярности натурального камня следует назвать его естественное происхождение и отсутствие в составе искусственных вяжущих примесей. Это желает его экологически безопасным – что в 21 веке по справедливости стали ценить едва ли не на вес золота. Именно поэтому гранит габбро, классический гранит и близкие им породы (точнее, изготавливаемые из них плиты мощения габбро и гранита для городских тротуаров, площадей и садово-парковых дорожек) массово заменяют собой асфальт, особенно в крупных мегаполисах. Таким путем жители не только получают красивую гранитную плитку (или плитку габбро), но и возможность избавиться от десятков тысяч тонн ядовитых канцерогенных испарений, ежегодно вносящих свою лепту в печальную статистику смертей от заболеваний органов дыхания и кровеносной системы.

версия для компьютеров