10.04.2021

Почему следует отказываться от асфальта

Забота об экологической чистоте городов в последние 1,5 – 2 десятилетия привела к началу массовой замены в развитых странах мира асфальтированных тротуаров на куда более экологически чистые материалы. Лидерами в этом стали покрытия из натурального камня – прежде всего, такие как гранитная брусчатка, гранитная плитка, а также брусчатка и плитка тротуарная из габбро (носящего еще и название «черный гранит») и некоторых других пород камня с высокой твердостью и малой истираемостью поверхности. Результатом этой кампании стало практически полное вытеснение асфальта из пешеходных зон в очень короткое время – притом, что совсем не дешевая гранитная плитка, цена которой в среднем в 8 раз превышает стоимость прежнего искусственного покрытия, ложилась немалым грузом на городские бюджеты.

История

Чтобы понять такую резкую антипатию к асфальту, для начала следует вернуться во времени в 1876 год, когда впервые был изобретен гудронатор. Это устройство впервые позволило быстро, равномерно и качественно заливать дороги горячими битумными смесями, после чего изобретенный еще в 1830-м асфальт стал главным строительным материалом для создания многих тысяч километров высокоскоростных дорог. Шло время, и рост добычи нефти с одной стороны, и связанное с этим удешевление производства асфальта с другой достигло столь значительных размеров, что удобным и доступным покрытием стали заливать и пешеходные зоны. Вплоть до конца 20 века особых нареканий на такие решения не было – до тех пор, пока не появился ряд исследований, на первых порах с чрезмерным увлечением асфальтом не связанных. Первое из них было связано… с собаками. И показало, что эти животные, живущие в городах, в 15 раз чаще болеют раком, чем их собратья в сельской местности. И ладно бы это происходило только в забитых автомобилями мегаполисах, да еще и с наличием на окраинах крупных и экологически вредных промышленных производств.

Но результаты свидетельствовали, что количество больных животных практически одинаково как в промышленных городах-миллионниках, так и в стотысячниках, не соседствующих ни с какими крупными заводами. Причина была обнаружено скоро – и ею оказалась привычка собак постоянно обнюхивать путь своего следования. Нос животного при этом работал как пылесос, и канцерогенные испарения асфальта приводили к необратимым изменениям в организме. Далее оказалось, что в городах, перенасыщенных асфальтом, происходят генетические мутации и с деревьями – и потому, не дожидаясь итогов сравнения раковых заболеваний и у людей, асфальт стали спешно менять на камень, или, в крайнем случае, бетонную плитку везде, где это только было возможно.

Вред асфальта

Не в таких масштабах, как в Европе, но взялись за мощение тротуаров натуральными материалами и в России. Пожалуй, худшая ситуация в этом плане все еще остается в столице – поскольку плитка и брусчатка гранитная в Москве никак не хотят приживаться (несмотря на все усилия нынешнего мэра и разработанный Генеральный план по обустройству города). А, между тем, запланированная замена 1 млн.м2 асфальта только в центральных районах столицы может избавить город от сотен тонн выбросов в атмосферу чрезвычайно опасных веществ, среди которых только сильнейшими ядами являются гетероциклические нефтяные соединения, толуолы и бензолы. А кроме того – сверхтоксичные, вымываемые водой соли ванадия и никеля (не считая золы от мусоросжигательных заводов – а эксперименты по утилизации ее путем добавления в битумные смеси для асфальтовых покрытий в России проводились).

Итоги

Таким образом, замена асфальта на натуральные тротуарные покрытия (а где это возможно – и дорожные, поскольку брусчатка на дорогах без интенсивного скоростного движения, а тем более на площадях в той же Европе является повсеместной нормой) – не просто желательна, а необходима. Причем как раз в Москве ссылки на дороговизну этих покрытий из натурального камня не выдерживают никакой критики – о чем мы расскажем в отдельной статье.

версия для компьютеров