09.11.2018

ВСЕ О БОРДЮРАХ: КАМНИ, ФОРМЫ, РАЗМЕРЫ

Еще в те времена, когда по дорогам передвигались верхом на лошадях или сидя в карете, а грузы перевозили на телегах, строители знали о необходимости укрепления дорожного полотна и отделения его от обочины. Брусчатка из гранита, которой были вымощены все дороги укладывалась в несвязанное покрытие, которое со временем начинало разрушаться и сползать на обочину. Для предотвращения такой ситуации древние мастера закапывали по краям дороги ряды камней, а в наше время используют бордюрный камень из гранита или бетона.

Камень или бетон

Использование бортового камня в условиях интенсивного движения, высоких нагрузок на дороги, воздействия агрессивных веществ из выхлопных газов и химии для обработки дорог зимой предъявляет особые требования к выбору материала для его изготовления.

Современные технологии вибропрессования позволяют выпускать бордюры из бетонных смесей различной конфигурации и степени прочности. Аналогичную продукцию выпускают камнеобрабатывающие заводы из натурального камня используя для этих целей наиболее прочные и износоустойчивые породы — гранит и габбро.

Каждый из материалов, конечно же, имеет свои достоинства, особенности и недостатки, поэтому выбор следует делать исходя из конкретных условий применения. Бетонный бордюр простой, хотя и трудоемкий в изготовлении, достаточно прочен и относительно долговечен. Гранитный существенно превосходит его по всем показателям особенно по сроку службы и эстетичности внешнего вида, но его стоимость значительно выше.

Виды и назначение

Давно прошли те времена, когда единственным назначением бордюра было разделение пешеходной и проезжей части улицы. Сегодня его использование существенно расширилось и распространилось на парковые, садовые и другие дорожные и ландшафтные проекты. Можно выделить основные направления использования бордюрного камня:

  • на автомагистралях – устанавливают особо прочный, не подверженный атмосферным воздействиям, выдерживающий большие нагрузки при наезде тяжелого транспорта;
  • на автодорогах общего назначения и городских – используют стандартный бордюр для разграничения дорожного полотна и тротуаров, который должен выдерживать наезд легкового автомобиля, длительное время сохранять эксплуатационные и декоративные качества;
  • на тротуарах – применяется для создания зеленых островков, ограждения зеленых насаждений, материал бордюра должен сочетаться с материалом брусчатки;
  • в парках и на садовых участках – является элементом зонирования, отличается меньшим весом, размерами и большей декоративностью;
  • на газонах, клумбах и детских площадках – играет роль декоративного ограждения, может иметь необычные формы, расцветки и размеры;
  • для отвода воды – имеет характерный вогнутый профиль, применяется в системах водоотведения.

Размеры и формы

Поскольку для большинства применений требуется бортовой камень одних и тех же размеров, и форм его производство регламентируется государственными стандартами. Для бетонных изделий это ГОСТ 6665-91, а бордюры ГП из гранита должны соответствовать ГОСТ 6666-81.

Условные обозначения принятые в каждом стандарте позволяют легко определять вид бордюра, его размеры и форму.

Бетонный имеет маркировку вида ХХ 01.02.03.04, где ХХ – буквенное обозначение формы бортового камня, а последовательность цифр соответствует его линейным размерам в сантиметрах – длине, высоте и ширине. Четвертая цифра присутствует только в обозначениях криволинейных изделий – это радиус их кривизны.

Для гранитных бордюров принята другая буквенно-цифровая кодировка:

  • цифра указывает на предназначение изделия, либо (для криволинейных) радиус кривизны;
  • первая буква – признак породы камня, из которого изготовлен бордюр (Г — гранит);
  • вторая буква – описывает форму изделия (П – прямой, В – для въездов, К — криволинейный).

Отдельную группу составляют нестандартные бордюрные камни – рельефные, профилированные, с отверстиями для стока воды, с вырезами под люки, многофактурные и полированные.

Производство и обработка

К существенным отличиям бортового камня из бетона необходимо отнести также отсутствие необходимости и возможности его дополнительной обработки. С другой стороны, это является его недостатком, так как, например, дорожный бордюр из гранита после соответствующей отделки приобретает противоскользящие свойства. Более того, все стандартные изделия из натурального камня (кроме 5ГП) должны иметь обработанную указанным в ГОСТе образом поверхность.

Серьезные требования предъявляет стандарт и к отклонениям в стандартных размерах, к неплоскостности вертикальных и горизонтальных граней, и допустимым отклонениям от прямоугольной формы.

версия для компьютеров